Программы в нагрузку

 


 

Предустановленное ПО

Очень часто в комплекте с готовым компьютером производитель предлагает предустановленное программное обеспечение. Всегда ли оно нужно покупателю? И что делать, если модель подходит, а предустановленная операционная система совершенно не нужна? Ещё недавно, для того, чтобы права покупателя восторжествовали, необходимы были весьма серьёзные усилия. Исследование рынка предустановленного ПО популярным интернет-ресурсом 3DNews показало, что и сегодня ситуация в России по этому поводу обстоит довольно скверно. Однако, перспективы, изложенные в статье Microsoft Windows. Без права возврата?, позволяют надеяться, что в ближайшем будущем ситуация в этом вопросе может значительно улучшиться…

 


 
Полезные ссылки:

Microsoft Office 2007 SP3 Russian
Пакет обновления 3 (SP3) для Microsoft Office 2007

 

Microsoft Office 2010 SP2 Russian
Пакет обновления 2 (SP2) для Microsoft Office 2010 (x64)

 

Microsoft Office 2013 SP1 Professional Plus Russian

 

Microsoft Office 2016 Professional Plus Russian

 


 

5 комментариев

  1. Как вернуть деньги за OEM-Windows


    В настоящий момент, по ситуации с возвратом денег за OEM-версии Windows, проходит целых два процесса-разбирательства, в каждом из которых за последнее время успело пройти по два заседания. Первый и наиболее серьезный идет в Федеральной антимонопольной службе России. Именно там, после проведения контрольных мероприятий и анализа ситуации, еще в начале июня, все-таки было принято решение о возбуждении дела в отношении компаний Асеr, ASUSTeK Computer, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung Electronics и Dell по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». По мнению ФАС, указанные выше производители, действуя на российском рынке, навязывают покупателям условия договора, невыгодные для них или не относящиеся к предмету договора. Все они обвиняются в том, что предустанавливали ОС Windows Vista на более чем 90% своих мобильных ПК, из-за чего покупатели просто не могли найти аналогичную модель техники без этой ОС или не имели возможности отказаться от использования навязываемой вместе с устройством продукции Microsoft. Да и само навязывание пользователям OEM-версии Windows было признано необоснованным, а требование оплатить товар (в данном случае — копию ОС), в котором пользователь не заинтересован, — незаконным.

    Наконец-то, дело хоть немного сдвинулось с мёртвой точки…

    1. Пока получишь — набегаешься


      100 рублей за вин хр хоум? Да и их пока получишь — набегаешься Но тенденции радуют. Монополизм и сговор производителей должен быть разрушен.

      1. «Дай две тыщи рублёв!!!» ©Масяня


        Я всё ждал, заметит ли кто-нибудь?! Вот-вот, 100 рублей за Windows XP Home Edition!!! Не чувствуете какой-то дисгармонии с ценниками в прайс-листах на эту версию, когда её предлагают предустановить при покупке нового системного блока? Интересно, куда подевались остальные «дай две тыщи рублёв»?.. (имеются в виду «докризисные» 2100 рублей. Сейчас Мiсrоsоft Windоws ХР Ноmе Еditiоn Rus ОЕМ (кoмплeкт: нocитeль + пpaвo нa иcпoльзoвaниe) [p/n №09-02342] идёт в прайс-листах уже за 2665 рублей)

        1. лиха беда начала…


          Ничего, сейчас главное, нормальные условия возврата выбить. А уж потом, и за сумму поговорить.
          ЗЫ Как хорошо, что есть все-таки «недовольные» люди. Но как плохо, что их мало. А ведь дело стоит того. Просто для примера: тарифы новые на инет не такие дискриминационные, как раньше. И в этом, я думаю, и моя заслуга есть. Не зря писал письма, не зря народ баломутил. А если и зря, то все равно не зря.Пускай люди задумаются и хоть немного начнут уважать себя.

  2. Вектор развития


    Результатом сотрудничества компаний Seagate и Paramount Digital Entertainment стал выход портативного жёсткого диска размером 500 ГБ в формате 2,5» с предварительно загруженным набором фильмов производства Paramount. В качестве бесплатного бонуса предлагается кинолента Star Trek выпуска 2009 года, а для просмотра остальных 20 фильмов необходимо приобрести лицензионные ключи, стоимость которых варьируется в пределах от $9,99 до $14,99.
    Общий объём данных, предназначенных для хранения кинофильмов в DVD-качестве на винчестере Seagate FreeAgent Go, составляет 50 Гб, что предполагает достаточное количество оставшегося дискового пространства для других нужд пользователей. По словам Дэйва Мосли (Dave Mosley), вице-президента Seagate, такой маркетинговый ход является уникальным и инновационным решением, открывая перед потребителями лёгкий путь к получению различного мультимедийного контента.

    Что можно сказать по этому поводу? Только то, что теперь, наличие копии любимого фильма на жёстком диске, при отсутствии лицензионной копии на оптическом носителе, само по себе, ещё не является основанием для подозрений в нарушении копирайта.

Leave a Comment