Вокруг компьютера

 


 
Компьютерная мебель, аксессуары и гаджеты
 


 
Полезные ссылки:

Никс. Каталог товаров
Выбираем фотоаппарат для летнего отдыха
Великолепная семерка. Лучшие камеры 2014 года
5 отличных объективов дешевле 100 долларов
Лучшие из формально устаревших камер
Итоги 2015 года: фотокамеры
Выбор камеры для видеосъемки — 2015

 


 

20 комментариев

    1. О столах


      Задача выбора компьютерной мебели неоднозначна. Всё зависит от условий — где она будет стоять и что в ней будет установлено:

      Как правило, люди, делающие компьютерные столы, и люди, разбирающиеся в эргономике рабочего места пользователя компьютера — две, редко пересекающиеся, категории. Поэтому и удовлетворительные (не для глаза, а для компьютера и пользователя) столы — редкость:

      Лучше, если «без крыльев» (колёсиков), хотя кому-то они могут пригодиться.

      Мне нравятся компактные и продуманные столы, в противовес монстрам, занимающим уйму места при минимуме полезных свойств. Например, что-то вроде такого:

  1. Emperor 200


    В будущем кресла-качалки уступят место креслам-компьютерам, считают в MWE Lab. Представленное канадской компанией высокотехнологичное кресло ручной сборки представляет собой бескомпромиссную рабочую станцию, оснащённую тремя 24» LED мониторами с сенсорными экранами, многоканальной аудиофильской аудиосистемой, системой фильтрации окружающего воздуха, светотерапевтической подсветкой и кожаным креслом с электроприводом. Стоимость чуда техники — почти 50 тысяч долларов.

  2. CPU Wars


    Сделано гиками для гиков

    Процессорные Войны — это 30 самых известных центральных процессоров в истории компьютеров. Играть лучше всего вдвоём или втроём. Колода раздаётся игрокам и затем каждый игрок во время своего хода выбирает «козырную» характеристику процессора. Игра продолжается до тех пор пока один из игроков не соберёт все процессоры. Это весёлая карточная игра с элементами стратегии для компьютерных энтузиастов и не только, в которую можно поиграть во время перерыва или за чашкой кофе.

  3. Млечный путь — 2


    Компьютерный TOP500 возглавил суперкомпьютер Tianhe-2 (Milky Way-2), разработанный Китайским национальным университетом оборонных технологий. Система из 16 тысяч вычислительных узлов на процессорах Intel Xeon Ivy Bridge и Xeon Phi (3,12 млн вычислительных ядер суммарно) обладает производительностью 33,86 петафлопс.

  4. Electroninks Circuit Scribe


    Компания Electroninks собирает средства на выпуск ручки для рисования проводников Circuit Scribe с быстросохнущими токопроводящими чернилами на основе серебра. Такую ручку можно будет использовать для изучения основ схемотехники или создавать с её помощью прототипы электронных устройств.

  5. Razer Project Christine


    На выставке CES 2014 компания Razer представила концепцию модульного настольного компьютера Project Christine с оригинальным дизайном. Основой является стойка, в которую можно устанавливать различные комбинации из модулей, содержащих видеокарты, процессоры, оперативную память, накопители и другие комплектующие. Каждый модуль — это законченное решение со звукоизоляцией и жидкостным охлаждением.

  6. Samsung Project Beyond


    Компания Samsung объявила о работе над созданием первой в мире истинной 3D-камеры с 360-градусным охватом. Камера Project Beyond предназначена для создания виртуального 3D-мира высокого разрешения и с помощью очков виртуальной реальности позволит пользователям посетить места, в которых они никогда не были.

  7. Microsoft HoloLens


    Microsoft HoloLens — компьютер, позволяющий видеть и слышать голограммы. Устройство обработки голограмм (Holographic Processing Unit), распознающее действия пользователя и другие изменения в окружающем мире, в реальном времени, без проводов и кабелей, обрабатывает терабайты данных, поступающие от сенсоров.

  8. Neato Botvac D85


    Компания Neato Robotics обновила модельный ряд своих роботов-пылесосов — обновлён дизайн, появился инструмент для срезания волос, чистки щеток и фильтра, изменена конструкция щёток, понижен шум при работе.

Leave a Comment