Мобильные телефоны

Мобильные телефоны

 


 

Qi

Wireless Power Consortium выдала финальную версию первой спецификации универсального стандарта для беспроводных зарядных устройств Qi с потребляемой мощностью не более 5 Вт. Любой телефон, прошедший Qi-сертификацию, сможет заряжаться от любого беспроводного коврика, удовлетворяющего требованиям стандарта.

 


 
Полезные ссылки:

Российский GSM Форум
Как выбрать б/у смартфон
7 лучших смартфонов 2014 года
Лучшие смартфоны 2015 года

 

TELE2. Тарифы
TELE2. Услуги
TELE2. Личный кабинет

 

Билайн. Тарифы
Билайн. Услуги
Билайн. Личный кабинет

 

МегаФон. Тарифы
МегаФон. Услуги
МегаФон. Личный кабинет

 

МТС. Тарифы
МТС. Услуги
МТС. Интернет-помощник

 


 

18 комментариев

  1. Европейский комитет по электротехнической стандартизации и Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций одобрили стандарт универсального зарядного устройства для мобильных телефонов и смартфонов. Внедрение единого зарядного устройства избавит пользователей от необходимости смены старой зарядки на новую при покупке нового телефона и сократит количество утилизируемых «зарядок». Универсальное зарядное устройство будет использовать интерфейс подключения Micro-USB, а также иметь рейтинг энергоэффективности не ниже четырех звезд. Многие производители уже комплектовали свои телефоны такими устройствами и до принятия стандарта.

  2. Организация International Agency for Research on Cancer пришла к выводу, что частое использование сотового телефона может привести к онкологическим заболеваниям, в частности, к возникновению опухоли головного мозга — глиомы. IARC опубликовала пресс-релиз, в котором причислила радиочастотные электромагнитные излучения, генерируемые мобильными устройствами, к группе 2B, как обладающие возможным канцерогенным влиянием на человека. К этой же группе относятся пестициды и выхлопы бензиновых двигателей внутреннего сгорания.

    Независимое исследование, проведенное специалистами из индийского Инженерного колледжа Апиджи, подтвердило, что частое использование телефона способно вызывать различные опухоли мозга. Другое долгосрочное исследование в настоящий момент проходит в Европе, оно рассчитано на 30 лет и его результатов ждать ещё долго…

    На данный момент имеется 11 долгосрочных исследований воздействия излучения мобильных телефонов на организм человека и все они дают различные данные.

  3. Asus PadFone


    ASUS PadFone был анонсирован на MWC 2012. Устройство представляет собой комплект из смартфона, док-станции под смартфон (в виде 10-дюймового планшета) и док-станции под планшет (в виде QWERTY-клавиатуры).

    Стоимость смартфона с 2-ядерным процессором Snapdragon S4 (1,5 ГГц) — $610.
    Стоимость комплекта из смартфона и док-станции в виде планшета — $850.
    Стоимость полного комплекта — $980.

    1. Asus PadFone S


      Комплект из смартфона и док-станции под смартфон в 2012 году стал новым взглядом на взаимодействие двух классов устройств. Модель PadFone S на российском рынке позиционируется, уже в отрыве от первоначальной концепции, как очень достойный смартфон высокого класса, но с привлекательной ценой. Док-станцию, превращающую смартфон в планшет, в России продавать пока не планируют, хотя в других странах она доступна.

      Ориентировочная цена в России — 15000 рублей.

  4. Горячие финские айфоны


    В сети опубликовано немало фотографий самовоспламенившихся айфонов. Совершенно случайно одно из возгораний удалось запечатлеть на камеру видеонаблюдения. Хенри Хелминену, владельцу телефона, удалось вовремя избавиться от него, поэтому пострадал только телефон.

  5. Apple iPhone 5


    12 сентября Apple провела в Сан-Франциско ежегодное мероприятие для представителей прессы. Реакция сообщества на мероприятие как всегда была неоднозначной: часть пользователей выстраиваются в очередь за новым iPhone, другие недовольны отсутствием каких-то новшеств, слухи о которых появлялись в сети. Ждать осталось недолго — начало продаж 21 сентября (правда, России в списке пока нет). iPhone 5 будет выпускаться в двух цветовых вариантах — «белый с серебром» и «черный с графитом».

    Цены iPhone 5 соответствуют тем, по которым продавался iPhone 4S — $199, $299 и $399 за модели 16, 32, 64 ГБ соответственно (при условии подписания контракта). Цена на iPhone 4S будет снижена до $99, а iPhone 4 будет предлагаться бесплатно (с контрактом). С iPhone 3GS попрощались…

  6. Десять смартфонов с поддержкой USB-OTG


    Смартфоны становятся мощнее и функциональнее. Многие модели оснащаются поддержкой USB On-The-Go. С помощью этой функции к смартфону можно подключить флешку, картридер или жёсткий диск, принтер, игровой контроллер, клавиатуру или мышь с разъёмом USB так же, как к компьютеру или ноутбуку. В статье описаны 10 смартфонов с вышеописанной функцией, имеющиеся в продаже на момент публикации.

  7. Samsung Galaxy Note 3


    Одним из самых интересных на выставке IFA 2013 стал анонс Samsung Galaxy Note 3. Устройство получило экран Super AMOLED с диагональю 5,7″ и разрешением Full HD, компактный лёгкий корпус, 4-ядерный процессор 2,3-ГГц, 3 Гбайт оперативной памяти, батарею 3200 мАч и ОС Google Android 4.3 Jelly Bean. Улучшена работа с пером и добавлена поддержка записи видео 4K.

  8. Об определении оператора базы данных перенесённых абонентских номеров


    Согласно распоряжению Правительства России № 1832-р, оператором базы перенесённых номеров назначается федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ФГУП ЦНИИС). Услуга переносимости номера мобильной телефонной связи должна заработать в России с 1 декабря 2013 года.

  9. Phonebloks — Motorola Project Ara


    Дизайнер Дейв Хаккен предложил создать мобильный телефон Phonebloks, состоящий из блоков, которые могут заменяться при повреждении или необходимости обновления.

    За реализацию идеи свободной открытой экосистемы Project Ara, в которой все заинтересованные разработчики и производители могли бы выпускать функциональные аппаратные модули для смартфонов любого класса, ухватилась компания Motorola.

  10. Samsung Galaxy S6


    Дмитрий Шепелев, iXBT.com:
    С выпуском своего очередного флагмана Samsung не совершила заметного прорыва и технологической революции, но выдала рынку настолько отточенный и вылизанный продукт, что придраться на этот раз просто не к чему. Смартфон как будто стремится угодить каждому своей продуманной практичностью. Ни одной ненужной детали, все лишнее убрано, причесано и подстрижено, проставлены галочки напротив буквально каждого пункта из листа пожеланий среднестатистического пользователя. […] Смартфон практически идеален

  11. Молотофон Oukitel K4000 Pro


    Смартфон разработки китайской компании Oukitel с ударопрочным стеклом толщиной 1,1мм и уникальной концепцией использования в качестве молотка.

Leave a Comment