11 комментариев

  1. По Транссибу вместе с Google: виртуальный поезд, на который нельзя опоздать


    Компания Google приглашает пользователей всего мира совершить уникальное путешествие по самой длинной железной дороге — и самой большой стране мира. Проехать половину континента, две части света, 7 часовых поясов, 12 областей и 87 городов. Увидеть красивейшие пейзажи России из окна поезда – более 9000 км или 150 часов непрерывного видео – или мгновенно перенестись в любую точку на маршруте. Отправиться в путь по Транссибу на поезде, расписание которого зависит только от желаний пользователя.

    Виртуальный поезд «Москва-Владивосток» отправляется из любой точки легендарной Транссибирской магистрали. Новый совместный проект компании Google и Российских Железных Дорог – это самое большое мультимедийное путешествие по России. Объединив на платформе сервисов Google самый разнообразный контент – от потокового видео, до фотографий и авторских сюжетов, от топографических данных до аудиокниг, Виртуальный поезд «Москва-Владивосток» дает возможность россиянам и пользователям всего мира лучше узнать нашу страну. Интерфейс сервиса доступен на русском и английском языках.

    Видео смонтировано с учетом гео-теггинга, так что окружающий пейзаж будет точно соответствовать местоположению виртуального локомотива. На каком бы участке маршрута вы ни находились, специальный счетчик покажет расстояние до начальной и конечной точек маршрута. Главные достопримечательности маршрута отмечены звездочкой в меню «Что посмотреть?». Кликнув на любой из них, вы сможете “проехать” через красивейшие места страны – от Волги до Амура, от Байкала до Кенона и от Уральских гор до Хехцирского хребта.

    Отправляясь в долгое путешествие по бескрайним российским просторам, пассажиры виртуального поезда могут взять с собой в дорогу аудиокниги русских классиков, приемник, настроенный на волну «Русского радио», русские народные мелодии и произведения классической музыки, исполненные на балалайке руководителем ансамбля народных инструментов Валерием Щежиным. Или можно просто смотреть на проплывающие за окном пейзажи под успокаивающий стук колес.

  2. Замена гуглмапс?


    OpenStreetMap — это свободно редактируемая карта всего мира. Она сделана такими же людьми, как и вы. OpenStreetMap позволяет совместно просматривать, изменять и использовать географические данные в любой точке Земли.

  3. Дару~дар

    Это пространство максимального доверия друг к другу. Это всеобщая вера в благородство и честность человека. Это значит, что каждый будет делать то, что в его силах, и получать то, что ему действительно необходимо.

    Дарить и принимать в дар, чтобы делать мир лучше!

  4. Body Browser


    Вслед за выходом интерактивного атласа Планета Земля, Google Labs выпустили Body Browser — 3D-атлас человеческого тела. Для использования требуется современный браузер с поддержкой технологии WebGL — например, последнии версии Chrome 9, Firefox 4 или Safari.

  5. Артметео

    Каждый день миллионы людей не ходят на выставки, спектакли, оперу и балет, потому что не знают, что это может быть интересно. Каждый день миллионы людей пользуются метео-сайтами. Если вы будете смотреть погоду на сайте Артметео 2 раза в день, то за год вы увидите более 700 картин.

    Более пяти тысяч городов и почти пять тысяч картин. На сайте нет алфавитного указателя и поиска. Вы обновляете страницу с информацией о погоде и смотрите очередной шедевр изобразительного искусства.

  6. The Internet Map

    Российские разработчики из Positive Communications создали подробную карту современного Интернета.

    Руслан Еникеев, разработчик:
    Основная проблема заключалась в колоссальной вычислительной сложности подобного алгоритма. Ведь при решении задачи «в лоб», на каждом шаге нужно вычислять суперпозицию сил для каждого сайта, т.е. вычислять силы для каждой пары сайтов, а таких пар около 122 млрд. После нормализации мы получаем взвешенный ненаправленный граф с 350 тысячами вершин и более 2 млн. ребер.

Leave a Comment