Фильмы в сети: каталог ссылок

 


 
Здесь можно обменяться ссылками на бесплатные видео ресурсы
 


 

О качестве аудиовизуальных материалов (FAQ)

При поиске аудио- и видео- материалов в сети очень часто у пользователей вызывают затруднения различные сокращения, используемые при маркировке качества картинки и звуковой дорожки.

Аббревиатуры качества фильмов

Cам-Rip (CAM)

То, что называют «экранка». Видео и звук пишут на камеру в зале кинотеатра. Изображение может быть снятым под углом к экрану, видны артефакты «голова впереди сидящего» и т.п. Качество звука низкое, слышны артефакты «шум кинозала». Самое плохое качество, которое чаще всего попадается на просторах сети сразу после официального релиза фильма (или незадолго до него).

TeleSync (TS)

Та же «экранка», только записывается с экрана качественной цифровой камерой, установленной на штатив в пустом кинотеатре (в кабине оператора). Качество видео намного лучше, чем у CAM-Rip. Звук получается очень хороший и без помех, стерео, так как пишут напрямую с источника (Line). Когда в описании помечают как «Чистый звук», обычно имеется в виду именно этот.

Super TeleSync (SuperTS)

Telesync, обработанный на компьютере: операции осветления, выравнивания, шумоподавления.

TV-Rip (TVRip)

Телевизионный сигнал (кабельное TV или с антенны). Качество может быть хуже исходной ТВ-картинки.

PDTV-Rip (PDTVRip)

Pure Digital Television Rip — копия с чисто цифровой телепередачи. Такое копирование исключает преобразование аналогового сигнала в цифровой. Источники: спутниковый канал (DVB-S), некодированое наземное цифировое вещание (DVB-T), интернет-телевидение (IP-TV). Немного уступает DVD-Rip. Как правило, в картинке присутствует логотип канала.

Варианты PDTV-Rip:
SAT-Rip (SATRip)
Всё как у TV-Rip, только со спутникового TV.
DVB-Rip (DVBRip)
Всё как у TV-Rip, только с наземного цифрового телевещания.
IPTV-Rip (IPTVRip)
Всё как у TV-Rip, только с цифрового IP-телевидения.

TeleCine (TC)

Копия с киноленты, сделанная с помощью фильм-сканера (или специального проектора с аудио- и видео- выходами). Качество копии зависит от качества оборудования: видео — сравнимое с оригинальным DVD, звук — отличный. Может отличаться от оригинала цветовым балансом.

DVD-Rip (DVDRip)

Копия с оригинального DVD со сжатием в MPEG4 для уменьшения размера фильма до 650-1500 МБ. Качество — очень хорошее.

DVD-Screener (DVDScr, Scr[eener])

Копия c предпрокатного DVD. Качество аналогичное DVD-Rip, но картинка содержит предупреждающие надписи и намеренную периодическую потерю цветности.

VHS-Rip (VHSRip)

Оцифрованная оригинальная VHS-кассета. Качество — от плохого до среднего. Изображение близко к VHS. Стереозвук (или Dolby S).

VHS-Screener (VHSScr, Scr[eener])

То же самое, что и DVD-Screener, только с видеокассеты. Качество аналогичное VHS-Rip.

LaserDisc-Rip (LDRip)

Всё как у DVD-Rip, только с копия делается с LaserDisc. В связи с давним уходом формата, встречается редко.

HDTV-Rip (HDTVRip)

Копия HDTV фильма (1920×1080, 1280×720) с разрешением обычного. Качество лучше, чем у DVD-Rip.

Варианты HDTV-Rip:
BD-Rip (BDRip, BRRip)

Копия с Blu-Ray диска (сжатое видео). Размер копии до 8,5 ГБ.

HD-DVD-Rip (HDDVDRip)

Всё как у BD-Rip, только с копия делается с HD-DVD диска. В связи с недавним уходом формата, встречается реже BD-Rip.

DVD-5 (DVD5)

Точная копия (1:1) с оригинального однослойного DVD. Размер копии до 4,5 ГБ. Оригинальное качество.

DVD-9 (DVD9)

Точная копия (1:1) с оригинального двухслойного DVD. Размер копии до 8,5 ГБ. Оригинальное качество.

Качество перевода

Дублированный перевод — профессиональный, многоголосый (как правило, 10-15 дублеров), без оригинальных голосов на фоне перевода.

Многоголосый закадровый перевод — многоголосый (как правило, 3-5 голосов) перевод, в котором, в отличие от дублированного, можно услышать оригинальные голоса на фоне перевода. Перевод может быть профессиональным и любительским.

Двухголосый закадровый перевод — тот же закадровый перевод, но, в отличие от многоголосого, фильм переводит два дублера — мужчина и женщина.

Одноголосый закадровый перевод — тот же закадровый перевод, но всех актеров озвучивает один и тот же дублер (чаще, мужчина).

Синхронный перевод — перевод «на ходу» с отставанием от оригинала в несколько секунд.

 


 
Полезные ссылки:

RUTOR

Бесплатный торрент-трекер, не требующий обязательной регистрации.
 


 

16 комментариев

  1. Каталог мультфильмов

    Количество мультфильмов: 2833
    Сайт был открыт в июне 2005 года, развивается и поддерживается одним человеком на собственные средства, не приносит никакой прибыли и сам по себе является хобби. Коллекция мультфильмов была собрана из домашних коллекций мультиков, очень много было взято из открытого интернета.
    Для всех мультфильмов доступна возможность on-line просмотра прямо на сайте и закачка файла для просмотра на компьютере. Мультфильмы в режиме on-line просмотра сжаты с потерей качества (видео и звук) для уменьшения их размера.

    С появлением потомства сам на этот сайт подсел основательно.

  2. ivi

    Онлайн-кинотеатр ivi открылся 26 февраля 2010 года и сразу привлек внимание аудитории рунета. В первый же день без какой-либо рекламы наш сайт посетили 180 000 человек, что делает запуск ivi самым успешным стартом за всю историю существования российского интернета.

    Основная часть каталога бесплатна с обязательным просмотром нескольких рекламных роликов (перед просмотром и во время просмотра).

  3. 60 кадров в секунду

    Джеймс Кэмерон, создатель фильмов «Терминатор», «Чужие», «Титаник», «Аватар», пытается убедить коллег в необходимости увеличить частоту кадров воспроизведения фильмов с 24-х до 48-ми, а лучше 60-ти кадров в секунду. Он считает, что это нововведение позволит улучшить восприятие не только 3D-фильмов, но и обычных кинофильмов.

  4. 3D Or Not 3D

    Группа исследователей из университета Беркли обнаружила, что 3D-экраны приводят к чрезмерной усталости глаз. Когда испытуемые просматривали контент на стереоскопических дисплеях, они сообщали о дополнительном напряжении глаз и меньшей чёткости зрения, чем после просмотра 2D-видео.

  5. VVORD.RU

    Добро пожаловать на наш портал про кино VVORD.RU. Здесь нельзя скачать фильмы, зато Вы сможете перечитать тексты фильмов и вспомнить любимые моменты.

    Сайт позволяет прочесть тексты любимых фильмов как художественное произведение.

  6. Кинотеатр старых фильмов

    Многие хорошие старые фильмы просто невозможно найти в свободной продаже, тем более в небольших населенных пунктах. Да и по телевизору мало, что можно увидеть из категории старые фильмы. Да, нам часто показывают такие советские фильмы или русские фильмы, как «Ирония судьбы, или с легким паром», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», ну и ещё три-четыре десятка советских фильмов появляются на наших экранах. Зарубежные старые фильмы мы видим ещё реже. А ведь старшее поколение с удовольствием посмотрело бы это ретро кино. Ну и молодежи, я думаю, интересно будет посмотреть все эти старинные фильмы.

    Сайт, посвящённый старым фильмам. На сайте Вы можете бесплатно и без регистрации смотреть немые фильмы, советские фильмы, старые американские, французские, японские, итальянские фильмы, выпущенные ранее 2000 года.

  7. Муви
    Муви

    Фильтрация контента «Муви» осуществляется самими пользователями, что позволяет в автоматическом режиме отображать на сайте только самые интересные для аудитории ролики.

    Муви — бесплатный сервис для размещения, хранения и просмотра видеофайлов. Есть мобильная версия сайта — м.Муви.

  8. VEKDVD

    vekdvd

    Бесплатный просмотр онлайн около трёх тысяч мультфильмов и детских фильмов. После регистрации появляется личный кабинет, функция «избранное» и возможность самостоятельно добавлять видео на сайт с различных ресурсов.

  9. Now.ru

    Создание развлекательного нелинейного Интернет-видеопортала, способного конкурировать по объему аудитории с классическими ТВ каналами
    Только лучший профессиональный контент:
    Нам не интересно иметь все;
    Нам интересно иметь только лучшее.
    Монетизация контента с помощью всех существующих бизнес-моделей
    Право просмотра премиального контента предоставляется только на платной основе

    Сайт предлагает бесплатный просмотр фильмов, мультфильмов и сериалов онлайн.

  10. Киноша

    Киноша – это сборник самых свежих кинопремьер текущего сезона, доступных для просмотра в качестве HD, и огромная коллекция лучших фильмов, мультфильмов и телесериалов прошлых лет.

  11. KinoGo HD

    Вы любите кинематограф также как мы? Постоянно следите за выходом новинок? Не проходит ни одного вечера, чтобы вы не посмотрели пару-тройку фильмов? Тогда вы пришли точно по адресу! В нашем кинотеатре можно смотреть фильмы онлайн бесплатно и без каких-либо ограничений!

    КиноГо HD предлагает бесплатный просмотр фильмов, мультфильмов и сериалов онлайн. Коллекция фильмов различных жанров, времён и народов. Регулярно добавляются как старые шедевры, так и новинки кино.

Leave a Comment