Принтеры и картриджи

Принтеры и картриджи

 


 

Часто ко мне обращаются с вопрососм: «Подскажите, пожалуйста, какой принтер лучше купить?» Выскажу свои мысли по этому поводу…

При очень больших объёмах печати лучше брать лазерный принтер. Удельная стоимость страницы будет минимальной. Можно брать и струйный, но тогда такой, к которому продают СНПЧ (Станция Непрерывной Подачи Чернил) или дешёвые совместимые картриджи, иначе на расходных материалах (картриджах) разориться можно… С другой стороны, использование СНПЧ и неоригинальных картриджей автоматически лишает гарантии в случае, если принтер выйдет из строя по причине использования некачественных чернил.

При выборе типа принтера первый вопрос: возникнет ли необходимость печатать в цвете? Если есть абсолютная уверенность, что цветная печать никогда не понадобится, то, наверно, всё-таки лучше взять ч/б лазерный принтер. Иначе, всё упирается в деньги. За 8-10 т.р. можно взять отличный цветной лазерный принтер (правда, картриджи далеко не у всех моделей есть возможность перезаправлять). А тысячи за 3-4 струйный (а то и МФУ — 3в1, если есть необходимость в копире и сканере).

Универсального решения нет, а усреднённое выглядит так:

  • При необходимости частой печати фотографий и небольших объёмов офисных документов — струйный принтер или МФУ (2,5-4 т.р.).
  • При необходимости печати большого количества чёрно-белых офисных документов — ч/б лазерный принтер или МФУ (4-6 т.р.).
  • При необходимости печати большого количества офисных документов с графикой — цветной лазерный принтер (8-12 т.р.).

При очень редкой печати чего бы то ни было принтер лучше вообще не покупать, а обращаться для распечатки в соответствующий сервис (оплата постранично).

 


 
Полезные ссылки:

Технологии 3D-печати

 


 

4 комментария

  1. Epson L100

    Компания Epson представила струйный принтер с Ink Tank System — официальной системой беспрерывной подачи чернил (СНПЧ)! Пока — только в Азии… Правда, не обошлось и без привычного уже «геморроя» с «оригинальностью»: для замены чернил необходимо ввести в специальном окне драйвера уникальный 13-значный(!) код, нанесённый на каждой ёмкости с чернилами — «чужие» чернила принтер не примет. Процесс первичной закачки чернил в печатающую головку занимает примерно 20-25 минут. Принтер поставляется в комплекте с 70-мл ёмкостями чернил — тремя чёрными и по одной на каждый цвет. Производитель заявляет, что этого объёма хватит для печати 12 тысяч «чёрно-белых» и 6,5 тысяч цветных страниц. После окончания 70-мл ёмкости, новая — любого цвета — обойдётся в $5,50. Ориентировочная цена самого принтера (в Азии) — $145.

  2. The Form 1 3D Printer

    Компания Formlabs принимает заказы на 3D-принтер высокого разрешения The Form 1, использующий принцип лазерной стереолитографии. Материал для печати — акрилатная фотополимерная смола.

    Начало продаж: июль 2013
    Ориентировочная цена: $3300

  3. Picaso 3D Designer

    Российская компания Picaso отметилась выпуском 3D-принтера Picaso 3D Designer. Встроенный дисплей позволит следить за ходом печати и управлять работой и сервисным обслуживанием без использования компьютера. Программное обеспечение Picaso Polygon имеет интуитивно понятный русскоязычный интерфейс. Принтер доступен в пяти вариантах расцветки корпуса.

    Цена при заказе на сайте производителя: 99.000 рублей.

Leave a Comment