Беспрецедентный позор России

 


 

Экстренный выпуск.

Сегодня мы наблюдаем беспрецедентный позор России на мировой футбольной арене!

В официальном отборочном матче чемпионата мира по футболу несколько минут назад сборная России проиграла сборной Португалии со счётом 1:7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такого ещё не было!!! Клянусь, я посмотрел в футбольной энциклопедии все официальные матчи прошлого века (Чемпионаты Мира и Европы), может, что и пропустил в спешке, но не нашёл, чтобы Россия (СССР) когда-то даже четыре мяча пропустила.

Господи, что творится-то! Нас били, как хотели, причём не сказать, что португальцы показывали какие-то чудеса мастерства – просто хорошо играли против среднего противника. Если раньше сборная хоть как-то держалась один тайм из двух, то на этот раз её хватило на двадцать с небольшим минут.

После шестого гола главный тренер команды России (рука не поднимается писать: «нашей команды») Ярцев сбежал с тренерской скамейки в недра стадиона, оставив свою команду и двух вторых тренеров (Дасаева и Бородюка) наедине с позором. Последние двое в концовке матча не отнимали рук от лица, особенно Дасаев, который, будучи ещё вратарём сборной СССР, имел (в спортивном, простите, смысле) эту Португалию в восьмидесятые со счётом 5:0.

Последние восемь лет я смотрел на наш футбол и думал: «от чемпионата к чемпионату, от матча к матчу – всё хуже и хуже», последние пару лет я думал: «Всё! Хуже выступать уже некуда, а значит, в силу логики, будет либо также, либо лучше». О, как я ошибался! Вот, оказывается, нет предела падению вниз. Будем ждать новых «достижений» нашей команды. Я думаю, они не заставят себя ждать, даже если Ярцев сбежал со стадиона, чтобы застрелиться.

14-10-2004
При воспроизведении данного материала ссылка на «AVP News» обязательна. © 2004

 


 
Полезные ссылки:

Официальный сайт FIFA
История чемпионатов мира по футболу

 


 

Leave a Comment